Un régal, pratique à consommer Critères de choix Coloration homogène, sans reflets verts Murissage Maturité Chair souple à maturité, attention les reflets rouges ne sont pas synonymes de maturité. Choix variétal Choix variétal : On distingue plusieurs variétés précoces, de saison et tardives. Pour plus d’information sur la diversité variétale, consultez la fiche sur l’abricot du Mémento Fruits et Légumes. Calendrier de commercialisation Juin à août pour l’origine France Pour plus d’informations sur l’importation, sur les bassins de productions et les variétés françaises consulter la fiche sur l’abricot du Guide du rayon. SIQO Origine France Abricot Label RougeAOC/AOP Abricots rouges du Roussillon Conservation Conditions et durée 1 à 2 jours à température ambiante, 2 à 3 jours au réfrigérateur Trucs et astuces Sortir du froid 1 à 2 heures avant utilisation Préparation avant consommation Lavage oui Epluchage / parage Non Consommation / utilisation Cru Toute la journée en coupe faim ou dessert Cuit Salé: en accompagnement de viandes blanches, cuire au beurre 2 à 3 minutes par faceSucré: en tarte, compote, clafoutis. Pour une tarte compter 600 g d’abricots entiers. Portion (taille de la portion) En g / personne en cru 150 En nombre de fruits moyens 3 Nutrition et Bienfait Avec 45,9 calories (kcal) pour 100 g, l'abricot est riche en vitamine A et ne contient pas de matières grasses.