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Abricot Fiche vérifiée le 22/09/2022

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Un régal, pratique à consommer

Critères de choix

Coloration homogène, sans reflets verts

Murissage Maturité

Chair souple à maturité, attention les reflets rouges ne sont pas synonymes de maturité.

Choix variétal

Choix variétal : On distingue plusieurs variétés précoces, de saison et tardives. Pour plus d’information sur la diversité variétale, consultez la fiche sur l’abricot du Mémento Fruits et Légumes.

Calendrier de commercialisation

Juin à août pour l’origine France Pour plus d’informations sur l’importation, sur les bassins de productions et les variétés françaises consulter la fiche sur l’abricot du Guide du rayon.

SIQO

Origine France

Abricot Label Rouge
AOC/AOP Abricots rouges du Roussillon

Conservation

Conditions et durée

1 à 2 jours à température ambiante, 2 à 3 jours au réfrigérateur

Trucs et astuces

Sortir du froid 1 à 2 heures avant utilisation

Préparation avant consommation

Lavage

oui

Epluchage / parage

Non

Consommation / utilisation

Cru

Toute la journée en coupe faim ou dessert​

Cuit

Salé: en accompagnement de viandes blanches, cuire au beurre 2 à 3 minutes par face​

Sucré: en tarte, compote, clafoutis. Pour une tarte compter 600 g d’abricots entiers.

Portion (taille de la portion)

En g / personne en cru

150

En nombre de fruits moyens

3

Nutrition et Bienfait

Avec 45,9 calories (kcal) pour 100 g, l'abricot est riche en vitamine A et ne contient pas de matières grasses.

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